Серёжа (klisunov) wrote,
Серёжа
klisunov

Category:
  • Music:
Человек попадает в новую страну, в которой он раньше не бывал и которая ему сразу начинает безумно нравиться. Он сразу пытается охватить новый мир со всех сторон и, не чувствуя усталости, ходит по манящему и загадочному, привлекательному и неизведанному городу, рассматривает вывески, дома, церкви, разглядывает встречающихся по пути людей, старается увидеть скрытое от глаз в проулках и закутках, поймать дух и атмосферу, постичь характер города, узнать его секреты и потаённые места, с тем чтобы составить и свой образ нового места. Он не чувствует времени, забывает поесть, теряется, находится. И в итоге первый день оказывается у него столь насыщенным, полным впечатлениями и захлёстывающими чувствами, что это давит его. В первую ночь он не может заснуть, его гложет приятное, но вместе с тем и выматывающее чувство.
Но главное для человека пережить этот первый день, проснуться впервые уже на новом месте и посмотреть свежим и спокойным взором, где он находится. Нахлынувшее возбуждение пройдёт, а город станет ближе и роднее. Теперь на улицах он будет чувствовать себя, как дома. Страна покажется прекрасной и за пределами тех первых улочек, что он успел осмотреть по приезде. Он найдёт там красивые виды и уютные места, новых друзей и близких людей. И всей жизни ему не хватит, чтобы насладиться — спокойно, с любовью, с приятной гордостью и тёплым чувством причастности к этому новому миру.
Tags:
Subscribe

  • (no subject)

    Ты уже в поле? Пашешь плугом? А над тобой вороны кружат? А вдалеке встают чёрные башни фабрик? Не проспал ли ты своё время, трудяга?

  • (no subject)

    Мне необходим курс борнеотерапии.

  • (no subject)

    Централами в европейских государствах зовутся железнодорожные вокзалы, а в России — тюрьмы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments