Серёжа (klisunov) wrote,
Серёжа
klisunov

Categories:

Полезно перечитать источники

Мы тут обсуждали с друзьями за ужином, как вскрывать вены в тёплой ванной, если потребуется. Я выступал, отталкиваясь от опыта Сенеки, а тут перепроверил у Тацита, что всё же он не расслаблялся в тёплой воде красного цвета, а искал смерти достаточно долго и до ванны дополз уже не только весь перерезанный, но и с изрядной дозой яда, который, правда, уже не так скоро действовал в малокровном старце. И про ванну. Сенека ведь пошёл в бассейн, как пишет Тацит, откуда его унесли в парилку, где он задохнулся. Какого хрена в моей голове держался пять лет образ с лекции по философии об украшении смертью! Мол, стоики — мастера красивых суицидов. Короче, уважаемые друзья, вены не вскрываем в ванных, отбой! Будем друг друга любить! И перечитаем источники.
Tags: друзья, история
Subscribe

  • (no subject)

    Гунявый начеркал у себя в чуланчике троечный доклад по истории и ждёт теперь, что инспектор народных училищ его к себе на чай с пряниками позовёт.

  • (no subject)

    Познакомившись с жизнью на чужбине, россияне теряли желание возвращаться на родину. Из примерно дюжины молодых дворян, посланных Борисом Годуновым на…

  • (no subject)

    Что уж прямо такого неожиданно удивительного в 100 миллиардах на кораблики? Вон, когда 100 лет назад разразился голод в Поволжье, большевики вывозили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments