Серёжа (klisunov) wrote,
Серёжа
klisunov

  • Music:
Так неожиданно приятно услышать вдруг речь порядочного человека с чистым, честным мышлением. Удивление, уважение. Ведь кажется, что уже всех таких экземпляров собрал и бережно хранишь.

Лет в 15–18 я думал, что такие люди непременно связаны с наукой, с высшим образованием. Потом оказывалось, что многие прикрывают образованностью свою ограниченность или даже оправдывают глупость и непримиримую неподготовленность к жизни.
А другие, к сожалению, уходят в рутину работы, чтоб, как им кажется, спрятаться от своих проблем, одиночества и прочих страхов. Это так печально. Один мой друг смотрел даже первым делом на пальцы матёрых и опытных преподавателей в поисках обручальных колец, делая выводы о необходимости занятия наукой для такого человека.

В какой мишуре порой можно потерять годы жизни; и какое чистое и честное мышление можно обнаружить совершенно случайно, в самых неожиданных местах.

P.S.
Alas... how terrible is wisdom when it brings no profit to the wise, Johnny?
Tags: люди,
Subscribe

  • Будь здоров!

    Как ни презирай суеверия, а все равно неудобно, коли не скажу «Будь здоров!» после чиха. Обычное суеверие превратилось в правило…

  • О воспитании

    В метро через вагон продираются две тетки, расталкивая людей. Одна — маленькая, немолодая, в очках и пальто до пят — тяжело сопит, другая…

  • Bon appetit

    Я уже не раз жаловался, но как сокрушает всю мою внутреннюю веру в человека, когда сев перед приятным горячим блюдом, расстелив салфетку, взяв…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments