Серёжа (klisunov) wrote,
Серёжа
klisunov

Taking off

Каждый день стараюсь следить за появлением на торрентах хорошего кино в высоком разрешении. На днях на blu-ray вышел фильм «Отрыв» (Taking Off, 1971) Милоша Формана. Прежде всего, мне очень понравилось смотреть его.

Последнее время я всё больше обращаю внимание на операторскую работу. Здесь с первых минут просто невозможно оторваться от кадра. Особенно с постоянными крупными планами на лица. Сама картинка так втягивает и окружает, что иногда даже не важно, что там происходит.



А что происходит?
Вообще я не знаю, как можно описать сюжет этого фильма. Это не совсем срез американской жизни, как многие любят писать. Для меня это была история, которую я посмотрел без особой вовлечённости и переживаний, но с эстетическим удовольствием ото всего, что происходит на экране, от игры актёров, от своего рода наблюдения за людьми.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    В Киеве снесли Ленина, и я вспомнил, что мы как раз рядом с этим памятником жили, когда приезжали в Киев три года назад. В первый же день вышли в…

  • Надписи

    Всегда очень приятно прогуляться по территории Университета перед сном. Свободное народное творчество рвётся наружу и истошно кричит. После…

  • Дети!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments