Серёжа (klisunov) wrote,
Серёжа
klisunov

Category:

Лазанья

У меня в детстве было аж два экземпляра книжечки «Чем пахнут ремёсла?» Джанни Родари. Ничуть не разделяя восхищения пролетарскими ароматами, приведу только отрывочек.
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.

Вчера я готовил лазанью. Прежде я два часа бегал по магазинам для сбора всех ингридиентов. Потом столько же возился с приготовлением бешамеля и выкладыванием слоёв. К вечеру у меня даже не осталось сил, чтобы её съесть. Я так надышался этим самым мускатным орехом, который надо добавлять в бешамель, что у меня полностью пропал аппетит. Мне казалось после, что весь мир пропах мускатом.



А сегодня утром спокойно съел пару кусочков. Получилось съедобно. Но мне явно не хватило рагу на последние слои, поэтому сверху лазанья получилась больше сырная. И мускатного ореха нужно, конечно, класть поменьше.
Tags: еда
Subscribe

  • Февраль

  • (no subject)

    Да что, блин, за конкурсы такие в родной стране! Вот вы что выбираете: увечья или изнасилование?

  • (no subject)

    Похоже, вся борьба с ковидом в Москве теперь заключена в назойливых и занудных объявлениях в автобусе о перчатках и масках. Не хочу сейчас разбирать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments