Серёжа (klisunov) wrote,
Серёжа
klisunov

Прогресс и развитие нельзя ускорить, их можно только тормозить. Всевозможными способами. Даже лень всего лишь чистый и прекрасный стимул, но не двигатель. Всегда есть идеальное решение, кратчайший путь. Его можно не найти сразу, от него могут отвлекать, сбивать, но он не исчезнет. Как преграждённый камнем ручей, покрутишься, побурлишь на месте, но рано или поздно робко потянешься в сторону, обойдёшь или снесёшь этот камень, устремившись вперёд.

Я не верю ни во что, что тормозит: ни в сомнительные традиции, ни в дремучие нормы поведения, ни в горделивые принципы, ни в капризы скудоумных. В XVI веке достаточно было одного нелупленного ребёнка, чтобы появился Монтень. Всё, что ограничивает, — всегда искусственно. И если оно существует, то лишь для чьей-то скорой выгоды и выпяченного тщеславия.
Tags: лень,
Subscribe

  • Кино осенью

    Foolish Wives (1922) Эрих фон Штрохайм — нарцисс, конечно. Снял фильм с собой в главной роли, и в фильме дама читает книгу, на обложке которой…

  • (no subject)

    Воздух в Москве настолько очистился, что в квартиру налетели комары и мухи, чего давненько не бывало. Утром жарили камбалу, вышло неудачно. Больше…

  • В карантине

    С самого начала распространения вируса я ничуть не сомневался в его успехах, видя, сколько людей не моют руки после туалета. В эти дни я больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments