Серёжа (klisunov) wrote,
Серёжа
klisunov

На Никитской

Так получилось, что весь день пробегал по Москве, а в некоторых местах удалось побывать по несколько раз. Возле памятника Жукову застал какой-то бесконечный парад милиционеров — очень интересно выглядело всё.
Потом, когда встретились с Д.П. и бежать никуда не надо было боле, спокойно прогулялись вдали от шумных площадей. На Никитской всегда тихо и много интересного.

Сапожки

Самое загадочное место на этой улице — это магазин недалеко от Зоологического музея. Его можно узнать по пустым пыльным витринам и рекламе напитка «Crush». Магазин этот — настоящий привет из совка, ворота в прошлое. Как он работает до сих пор — загадка. Всякий раз, проходя мимо, мы проверяли, работает ли он всё ещё и, если да, то что нового. Заглянув в него сегодня, мы обнаружили явные перемены. Свет уже не горит, электричество отключено, половина помещения опустела, работает лишь вино-водочный отдел. Продавец в белом фартуке обслуживает единственных, наверное, клиентов: двух каких-то пьяных граждан, — выражаясь словами Паниковского, людей из прошлого, — разместившихся за столиком, и рыжего жирного кота. Всё это в полумраке, возле окна, пока ещё пропускающего через пыль свет, в пикантных ароматах испорченных продуктов. Мистика!
Tags: Москва
Subscribe

  • Иваново

    Город не назвать уютным, но в нем есть прелести. Главное место для прогулок в Иваново — короткая оживленная набережная, вдоль которой выстроен…

  • (no subject)

    В большом универмаге «Карфур» в Барселоне в субботу днем в некоторых отделах выключают свет. Покупатели катят тележки в полумраке.…

  • (no subject)

    До чего раздражают пошлые лозунги с поучениями, появившиеся во время коронавируса. «Время быть внимательным», «Пора измениться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment