Серёжа (klisunov) wrote,
Серёжа
klisunov

Я бы хотел научиться играть на каком-нибудь безобидном инструменте, вроде банджо. Конечно, никакого серьёзного музыканта из меня бы не вышло. Побренчать да отложить. Хотя очень приятно представлять себя в ряду образов из довольных румяных мудрецов, играющих на лютне.

В детстве меня страшили гитары, пианино и прочие инструменты повального увлечения. Я уважал гармонь, но она была велика и тяжела. Я избегал ненужных трудностей, поэтому считал, что дудеть — это верх гениальной простоты. А если ещё взять саксофон. Но один раз я сидел на лавочке и слушал под окном, как учится играть на трубе один приятель. Это были тяжкие и протяжные стоны, повторяющиеся словно рёв раненого моржа. Потом он постоянно выводил какие-то простенькие мелодии, но я уже понял, что и труба не так проста.

Вообще пальцы у меня непослушные. Так что, наверное, и с банджо у меня мало что выйдет. Но мне почему-то очень хочется попробовать.
Tags: музыка
Subscribe

  • «Мелочи жизни»

    «Мелочи жизни» — занимательная книжечка, написанная в жанре фельетона-памфлета. Вчера с удовольствием читали ее в семейном…

  • На заре красного террора

    «На заре красного террора» — это мемуары молодого меньшевика, отсидевшего в 1919–1922 гг. два срока за свои политические…

  • (no subject)

    В 1840 году один английский моряк, лечившийся от гонореи в больнице Калькутты, от тоски и безделья начал избивать персонал клиники. ~ Meduza…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments