Пантеры в фильме снимаются, но лишь в клетках, где они спокойно и послушно гуляют или умываются. В тревожных сценах — знакомые ушастые тени и рычанье в темноте.
Cпустя два года, в 1944 г., зачем-то сняли продолжение, известное как «Проклятье людей-кошек». Хотя какое это продолжение? Ну те же герои по прошествии нескольких лет. Кошек там вообще нет, и про проклятье не совсем понятно. Кино короткое, но тянется невыносимо тяжко. Это ещё более тусклая сказка, в которой худо-бедно подобранные тайны опять же никак не разъясняются.
В картине Минелли «The Bad and the Beautiful» герой Кирка Дугласа как раз снимал фильм о людях-кошках. Там была такая сцена, когда на первом просмотре продюсеры нервничали и ждали реакции аудитории, то вышла одна дама и написала на карточке с отзывом, что фильм ужасен. Напряжение! Но тут же показывают следующий кадр, когда подсчитывают все отзывы и выясняют, что только одной той даме и не понравилось. Теперь будем считать, что дама не одинока.
Лучше посмотреть совершенно иного уровня актёрской игры и напряжения другой кошачий фильм — «Человек-леопард» (1943). Даже не верится, что снял его тот же режиссёр — Жак Турнёр. Ещё более лихое название отнюдь не связано с очередными мистическими выдумками. Наоборот, это превосходный резвый саспенс, очень хорошая детективная история про расследование серийных убийств — одним словом, как глоток свежего воздуха после первых двух фильмов. И да, леопард там снимается. Очень милый.