Серёжа (klisunov) wrote,
Серёжа
klisunov

Я часто страдаю от недостатка хорошего знания искусства. Это началось, наверное, ещё со школы. В седьмом классе, после болезни нашей руководительницы и ухода некоторых преподавателей мы потерялись, бросались от одних учительниц к другим по многим предметам. Это вызвало переполох, появлялись окна, выраставшие в дыры. Седьмой класс мы прошли без литературы и истории. На уроки нам присылали хромую библиотекаршу, которая могла лишь с большими трудностями контролировать тишину, задавала что-то на дом и совсем ничего не могла рассказать. Так я надолго потерял XVIII век, и он дольше всех оставался для меня неизведанным пятном. А от искусства средневековья навсегда запали лишь печальные вытянутые древнерусские святые, да ещё и в чёрно-белом изображении.
Tags: школа
Subscribe

  • Лиссабон

    Португалия для меня, пожалуй, одна из самых приятных стран в Европе. Мне всегда приятно прилетать в нее, и особенно радостно после Испании.…

  • (no subject)

    В первой половине мая летал я в Венгрию. В Будапешт я прилетаю все время вечером, пока до города доезжаю уже темнеет. И всегда иду покупать сок или…

  • (no subject)

    Из наблюдений за соседними гейтами. Забавно, как отличаются в России и Европе пассажиры на рейсах в Израиль. Из России улетают всегда одетые в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments