Серёжа (klisunov) wrote,
Серёжа
klisunov

Усадьба Вязёмы

Пушкинскую усадьбу в Вязёмах я посетил ещё на прошлой неделе, с первыми солнечными деньками. Расположена она совсем недалеко от Москвы, хотя добираться весьма пыльно. Нужно доехать до платформы Голицыно Белорусского направления, потом, минуя рыночные гадкие палатки, лотки, магазинчики, топать через старую осыпающуюся промзону.
Сама территория усадьбы небольшая. Здесь находится собственно центральный дворец, обращенный к речке Вяземке.



По бокам расположены флигели, остальная территория — это прилегающий небольшой парк с кормушками для птичек и бюстом Пушкина.



Непосредственно по соседству находится Церковь Преображения, построенная в конце XVI в.



А также звонница, сохранившаяся с тех же времён.



Тихое, приятное место. Даже порой, кажется, что слишком.



Вообще я не думаю, что посещения усадеб это для меня. Долго здесь не полазить, наблюдать интерьер и интересоваться мебелировкой чужих комнат, пусть даже и Пушкина, мне вообще скучновато.
Tags: Подмосковье
Subscribe

  • Кино осенью

    Foolish Wives (1922) Эрих фон Штрохайм — нарцисс, конечно. Снял фильм с собой в главной роли, и в фильме дама читает книгу, на обложке которой…

  • (no subject)

    Я давно смирился с тем, что кино — это почти ушедший в небытие жанр искусства, и приучил себя не огорчаться из-за его упадка, а любоваться…

  • Кино летом

    Children of Eve (1915) Тугой, вымученный фильм. Конец Санкт-Петербурга (1927) Съёмки, монтаж и типажи — превосходные. Даже сюжет, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments