Серёжа (klisunov) wrote,
Серёжа
klisunov

Categories:
Журналисты в России, кажется, больше всех убиваются из-за слабенькой вакцинации. Аргументы примерно одинаковы: все, кто не привились, — глубинные идиоты, дремучие люди, которые не верят в науку.

Если же посмотреть на цифры спокойно, то выводы, мне кажется, следующие. Именно эти 10–15 % привитых за полгода — похоже, и есть уровень людей, действительно обеспокоенных ковидом и считающих его важной угрозой для их жизни.

Можно ругать остальных, принуждать, угрожать, наказывать и насильно переколоть их, но все это не изменит того, что оставшиеся 85–90 %, вероятно, не сильно обеспокоены подобными рисками для здоровья. Переболели ли они, не верят в ковид или вакцину, надеются, что вирус их не тронет или будет обезврежен собственным иммунитетом, как это и происходит в подавляющем большинстве случаев, — это все не важно. Важно, что решение их таково. Это не опросы и не анкетки, это 8–9 из 10 человек на деле оценивают этот риск как низкий.
Tags: covid-19
Subscribe

  • (no subject)

    Гунявый начеркал у себя в чуланчике троечный доклад по истории и ждёт теперь, что инспектор народных училищ его к себе на чай с пряниками позовёт.

  • (no subject)

    Познакомившись с жизнью на чужбине, россияне теряли желание возвращаться на родину. Из примерно дюжины молодых дворян, посланных Борисом Годуновым на…

  • (no subject)

    Что уж прямо такого неожиданно удивительного в 100 миллиардах на кораблики? Вон, когда 100 лет назад разразился голод в Поволжье, большевики вывозили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments