Серёжа (klisunov) wrote,
Серёжа
klisunov

Category:
  • Music:

«Русский» магазин

Однажды я посетил в Милане «русский» магазин. Вообще все подобного рода магазины за границей — это такие осколки, даже ущербные остатки советских Универсамов, давно переделанных в Москве в «Перекрёстки» и «Рамсторы». Эта ностальгия по застою столь живуча потому, как я думаю, что свалившие на Запад люди помнят всё русское таким. Безжизненные полки с едой, страшные банки, которые и в Москве-то уже не продаются, пресные консервы, несчастные пельмени, стелажи с дисками Аллегровой и Буйнова (твою мать!), русские азбуки с иллюстрациями, сделанными олигофренами и калеками, — впечатление, что всё это собрали со свалки за разорившемся придорожным ларьком. Для полного кретинизма такие магазины называют исключительно «Калинками».
Одного посещения этого заведения мне хватило на полный ворох мерзких и постыдных воспоминаний.
Tags: Милан, гр-р-р
Subscribe

  • (no subject)

    Самое неприятное в новых московских трамваях — что они совершенно не проветриваются. Установленная система кондиционеров не рассчитана на то,…

  • (no subject)

    Да что, блин, за конкурсы такие в родной стране! Вот вы что выбираете: увечья или изнасилование?

  • (no subject)

    Похоже, вся борьба с ковидом в Москве теперь заключена в назойливых и занудных объявлениях в автобусе о перчатках и масках. Не хочу сейчас разбирать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments