Серёжа (klisunov) wrote,
Серёжа
klisunov

Category:
  • Music:

«Русский» магазин

Однажды я посетил в Милане «русский» магазин. Вообще все подобного рода магазины за границей — это такие осколки, даже ущербные остатки советских Универсамов, давно переделанных в Москве в «Перекрёстки» и «Рамсторы». Эта ностальгия по застою столь живуча потому, как я думаю, что свалившие на Запад люди помнят всё русское таким. Безжизненные полки с едой, страшные банки, которые и в Москве-то уже не продаются, пресные консервы, несчастные пельмени, стелажи с дисками Аллегровой и Буйнова (твою мать!), русские азбуки с иллюстрациями, сделанными олигофренами и калеками, — впечатление, что всё это собрали со свалки за разорившемся придорожным ларьком. Для полного кретинизма такие магазины называют исключительно «Калинками».
Одного посещения этого заведения мне хватило на полный ворох мерзких и постыдных воспоминаний.
Tags: Милан, гр-р-р
Subscribe

  • Московские новости

    Я понятия не имею, что такое Новая Москва. (Звучит, как параллельная реальность.) Но судя по новостям Яндекса там только и делают, что давят, режут…

  • (no subject)

    В четверг ходил на почту, в местное отделение. Был я там последний раз лет десять назад. Находится она в неудобном месте, на отшибе района, в…

  • Кругом враги

    В своей стране сделать-то толком ничего нельзя, остается лишь сублимировать на грани потери рассудка. Поэтому каждый второй тут специалист по внешней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments